Американский сенатор Джон Маккейн поставил Россию в пример США

Американский сенатор Джон Маккейн поставил Россию в пример США

Вашингтон, 28 сентября.

Одиозный американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал командование своей родной страны и похвалил Россию. Поводом для этого стали успешные действия Российской Федерации на Ближнем Востоке.

По мнению Маккейна, основная проблема Соединённых Штатов Америки в ближневосточном регионе – это отсутствие внятной стратегии. При этом американский политик отмечает, что у Российской Федерации такая стратегия имеется. Она заключается в увеличении влияния государства в регионе, считает сенатор.

"У нас нет стратегии. Поэтому мы удивляемся, когда Владимир Путин проводит то, что является очень четкой стратегией — увеличить влияние в регионе", — передаёт слова политика зарубежное агентство Блумберг.

Сенатор упрекает власти США в том, что они стремительно теряют своё влияние на Ближнем Востоке. В пример американским политикам, Маккейн неожиданно поставил действия России на ближневосточном направлении: заключение договора между РФ, Ираном и Сирией об обмене разведывательными данными о позициях боевиков; создание координационного центра в Багдаде для координации вооружённых сил по борьбе с боевиками и другие.

Читайте также: Эксперт считает, что визит Маккейна в Одессу — сигнал для украинских властей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...