"Азовцы" окружили здание суда в Полтаве, где рассматривают дело Кернеса

"Азовцы" окружили здание суда в Полтаве, где рассматривают дело Кернеса

Полтава, 28 сентября.

Активисты националистического полка «Азов» концентрируют свои силы у здания суда, где сегодня проходит очередное заседание по делу главы Харькова Геннадия Кернеса.

««Азов» приехал в Полтаву без оружия», - отмечают «РИА Новости», ссылаясь на сообщение представителя «азовцев» из Харькова.

Бойцы, по его словам, не несут никакой угрозы у здания полтавского суда. Стоит отметить, что сегодня у стен суда уже был конфликт между членами полтавского и харьковского «майданов». Прибывшие активисты мешали харьковским представителям СМИ брать интервью у активиста из Полтавы, в результате чего один из журналистов был вынужден обратиться к стражам порядка.

Стоит отметить, что под зданием, где рассматривают дело харьковского мэра, традиционно проходят танцы активистов и громко играет музыка.

«Члена общественной организации «Громадська варта» Валентина Быстриченко перед началом заседания остановили в коридоре и не пустили в зал суда. Он показывал удостоверение СМИ и спорил с работниками. Позже в зале суда активистка развернула плакат с некорректными выражениями в адрес Кернеса. Судья сделал ей предупреждение и удалил из зала», - сообщил ранее «Городской дозор».

Читайте также: В Полтаве вновь судят мэра Харькова: активисты поют, прокуроры отсутствуют


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...