"Слезы" Билоуса: Украина потеряла в Крыму 27 госпредприятий

"Слезы" Билоуса: Украина потеряла в Крыму 27 госпредприятий

Киев, 28 сентябрь.

На Украине подсчитали, сколько государственных предприятий потеряла страна в результате воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус.

Так, по его данным, таких компаний оказалось 27. А из этого количества в прошлом году три предприятия находились в стадии санации (меры по улучшению финансового положения предприятия - ред.), а шесть компаний — в стадии ликвидации.

"К крупнейшим потерянным в Крыму госпредприятиям относятся "Титан" и "Крымтеплоэлектроцентраль", - сообщил чиновник изданию "Экономическая правда".

Отметим, что "Титан" является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксина титана, а "Крымтеплоэлектроцентраль" - это основной производитель электроэнергии на полуострове.

Между тем, говоря о так называемой блокаде со стороны украинских властей, заместитель министра ЖКХ России Андрей Чибис заявлял, что Крыму не страшна энергетическая блокада Крыма.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Билоус не намерен предоставлять олигарху Игорю Коломойскому приоритетное право на приватизацию Одесского припортового завода.


620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...