Объединение "Самопомощь" пожаловалось на "чёрный пиар"

Объединение "Самопомощь" пожаловалось на "чёрный пиар"

Киев, 28 сентября.

Украинская политическая партия «Объединение «Самопомощь»» объявила о том, что на выборах в местные органы власти против неё используется один из «грязных» приёмов борьбы – так называемый «политический двойник». По данным, которые приводят представители политической силы, на борьбу с партией уже потрачено порядка 1 миллиона гривен.

Как сообщают в «Самопомощи», наиболее показательная ситуация сложилась в Тернополе. Там в почтовые ящики горожан был подкинут «спецвыпуск» местной газеты, в котором партию обличают в связях с прошлым режимом и обвиняют коррупции. Но только этим дело не ограничилось. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах партию «Политическая партия «Самопомощь»». Таким образом, за места в городском совете будут конкурировать сразу две «Самопомощи».

Такая избирательная технология называется «политический двойник», её задача – воспользоваться невнимательностью граждан и оттянуть часть голосов у оригинальной партии. Отметим, что это достаточно дорогостоящая технология и применяют её крайне редко.

Читайте также: Кивалова не пустили на партийную конференцию «Оппозиционного блока» в Одессе


812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...