Штайнмайер: Помощь России в Сирии поможет прогрессу на Донбассе

Штайнмайер: Помощь России в Сирии поможет прогрессу на Донбассе

Берлин, 28 сентября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что участие России в урегулировании конфликта в Сирии может способствовать разрешению ситуации в Донбассе. Слова главы немецкого внешнеполитического ведомства прозвучали в эфире зарубежного телеканала ARD.

Министр уточнил, что участие Российской Федерации в разрешение сирийского вопроса может положительно сказаться на урегулировании конфликта на востоке Украины. При этом политик отметил, всё же не стоит смешивать эти два дела, и снятие санкций с России зависит только от выполнения Минских соглашений.

«Не хотим смешивать эти дела. Я лишь рассчитываю на то, что российское привлечение к урегулированию сирийского конфликта окажет положительное влияние на дела в Украине», - поспешил с объяснениями Штайнмайер.

Напомним, что другой представитель немецкого правительства, министр обороны Урсула фон дер Ляен также отметила Россию, как одного из ключевых игроков в деле решения сирийского вопроса. По мнению главы военного ведомства, только объединённые силы США, Евросоюза и России, а также стран Востока могут помочь в достижении победы над боевиками террористической организации «Исламское государство».

Читайте также: Немецкая радиостанция поведала о пьяном Порошенко, которого сняли с рейса Киев-Москва


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...