Порошенко поручил Гройсману обсудить систему голосования с «пальчиками»

Порошенко поручил Гройсману обсудить систему голосования с «пальчиками»

Киев, 28 сентября.

Глава украинского государства Петр Порошенко ответил на петицию с просьбой ввести в Верховной Раде "электронную систему голосования по отпечаткам пальцев". Об этом сообщили в пресс-службе президента. Порошенко поручил председателю ВР Владимиру Гройсману заняться внедрением системы для голосования, которая по мнению автора петиции, должна исключить возможность "голосования при отсутствии депутатов".

"Как гарант соблюдения Конституции Украины я поддерживаю необходимость безотлагательного решения затронутой в электронной петиции проблемы обеспечения личного голосования народными депутатами Украины", – заверил Порошенко.

В официальном письме к Гройсману президент попросил изучить возможность внедрения системы голосования с помощью отпечатков пальцев, создать рабочую группу с участием Минфина, Госспецсвязи, Национальной академии наук, а также ряда других ведомств. Также президент отметил, что будут проходить слушания на тему: "Пути обеспечения личного голосования в Верховной Раде Украины", к участию в которых также будет приглашен автор петиции.

Ранее сообщалось, что электронная петиция к президенту Украины с просьбой ввести систему электронного голосования с отпечатком пальца в Верховной Раде набрала более 25 тысяч подписей.

Читайте также: Порошенко написали петицию жертвы рейдерских захватов


836

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...