Делает из мухи слона: Новое подразделение ДНР повергло Тымчука в ужас

Делает из мухи слона: Новое подразделение ДНР повергло Тымчука в ужас

Киев, 28 сентября.

Координатора «Информационного сопротивления» Украины Дмитрия Тымчука продолжает «нести», он заявляет, что Донецкая народная республика создает отряд специального назначения, который будет выполнять штурмовые операции, и от него не стоит ожидать ничего хорошего. Хотя в ДНР сообщают о том, что происходит просто ротация военных.

«На базе батальона «Сомали» руководство ДНР создает штурмовой батальон, который будет подчиняться непосредственно руководителю ДНР Захарченко. Командиром нового подразделения назначен ополченец с позывным «Гиви», - сообщает Тымчук.

Он же подчеркнул, что новое подразделение создано специально для того, чтобы производить атаки позиций армии Украины и вылазки на территорию Украины. Однако пока это всего-навсего предположения, не имеющие под собой никаких доказательств.

Представители ДНР в свою очередь сообщают, что штурмовой батальон формируется на основе бойцов знаменитого отряда «Сомали», который за время войны хорошо себя зарекомендовал именно в таком качестве. Командиром, действительно, назначен «градоустойчивый Гиви», в миру Михаил Толстых.

Отмечается, подразделение получит технику и снаряжение, которое больше всего подходит для специфики действий. Включая тяжелые средства индивидуальной бронезащиты солдат, средства радиосвязи внутри штурмовых групп и тяжёлое стрелковое вооружение.

Так как активных боев на украинских полях сейчас не проводится, бойцы нового подразделения будут проходить усиленную физическую подготовку и обучатся тактическим действиям в условиях уличных боев. Отдельный упор будет сделан на действия в зданиях, что позволит отбивать атаки ВСУ в случае, если они прорвут оборону и войдут в город.

Читайте также: Тымчука «понесло» - Российские военные готовятся к ликвидации ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...