В России установили первый мемориал в память о погибшем ополченце Новороссии

В России установили первый мемориал в память о погибшем ополченце Новороссии

Алтайский край, 28 сентября.

На территории Российской Федерации установили первую мемориальную доску в честь погибшего ополченца в боестолкновениях на юге-востоке Украины.

Известно, что мемориал был открыт 26 сентября в Алтайском крае в селе Озерки. Памятная доска помещена на доме Ивана Королькова, погибшего 28 января 2015 года в районе Дебальцево.

Все организационные вопросы по открытию мемориала взяла на себя региональная организации ветеранов Афганистана и других локальных войн, алтайские добровольцы в Новороссии, профсоюз "Солидарность" им. П.Столыпина". Отметим, что эти организации явились и инициаторами этого события.

"На открытии присутствовали мать, вдова и сын Королькова. Позже во дворе дома Ивана Королькова было посажено восемь яблонь — по числу погибших алтайских добровольцев в Новороссии", - пишет издание интернет-издание Amic.ru.

ополченец

Памятная доска помещена на доме Ивана Королькова, погибшего 28 января 2015 года в районе Дебальцево.

Затем в местном Доме культуры состоялся концерт патриотической песни, посвященный 70-летию Победы над фашизмом и памяти погибших в Донбассе.

Напомним, Москва неоднократно опровергала данные о якобы присутствии в Донбассе российских войск, однако не отрицала наличие в рядах ДНР и ЛНР российских добровольцев, которые по личной инициативе отправляются на восток Украины вставать на защиту республик.

Читайте также: Хроника Донбасса: в районе Марьинки – бои, ЛНР пополняется добровольцами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...