Александр Лиев отчитался о деятельности министерства курортов и туризма АР Крым

Александр Лиев отчитался о деятельности министерства курортов и туризма АР Крым

Сегодня на пресс-конференции, проходившей в пресс-центре Министерства курортов и туризма Крыма, Александр Лиев, исполняющий обязанности министра курортов АР Крым, отчитался о своей деятельности, а также подведомственного ему министерства в период его каденции в должности министра.

Основными достижениями своей работы и работы его команды Александр Лиев назвал расширение рамок курортного сезона, развитие альтернативных видов туризма (событийный и активный туризм), развитие Крыма как круглогодичной здравницы.

Он отметил, что количество туристов, которые стали приезжать на оздоровление в автономию выросло, были открыты 12 туристических офисов по всему миру, создана платформа для обучения персонала, учебно-тренинговый центр. При этом Александр Лиев подчеркнул, что всё вышеперечисленное было сделано без копейки от МКиТ и с мечтой о европомощи, которая впрочем, мечтой так и осталась.

Кроме того, он отметил, что по всему Крыму удалось провести паспортизацию и легализацию объектов.

И.о. министра курортов и туризма АР Крым дал экспертную оценку перспективам грядущего курортного сезона. Прогнозируя падение доходов не менее, чем на 30 %, он всё же назвал способы, которые помогли бы избежать негативного развития ситуации.

 

"Давайте показывать безопасность", - предложил Лиев, - «Необходимо снять политическую напряжённость и начать говорить правду. Ведь несложно установить камеры наблюдения возле туристических объектов, которые министерство рекомендует для отдыха, и транслировать в интернете и на телеканалах России, Украины».

 

Среди прочих предложений прозвучали:

- проведение 25-30 апреля  выставки "Крым.Курорты.Туризм перезагрузка", где представить новые цены на услуги;

- для журналистов и профсоюзных организаций разных регионов провести инфотуры;

- удачным было бы проведение выездных дней Крыма в различных регионах;

- продолжать категоризацию объектов размещения;

- использовать политическую ситуацию вокруг Крыма для его же развития.

 

Александр Лиев находился в должности министра курортов и туризма АР Крым в период с ноября 2011 года по настоящее время. На вопросы журналистов покидает ли он свой пост по собственному желанию, ответил так:

"Я имел предложение.  Но не соответствую тем критериям, которые установлены. Это решение Верховного совета Крыма"

Планы на будущее Александр Лиев не строил. Но ближайшее время планирует провести с семьёй. Впрочем, предложения о новой должности уже поступили.

Александр Лиев пожелал своему будущему преемнику и его команде  успехов, и также преодолеть симптомы атавизма, которые есть у Министерства курортов и туризма, а также получения широких полномочий, помимо ответственности.


237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...