В Полтаве вновь судят мэра Харькова: активисты поют, прокуроры отсутствуют

В Полтаве вновь судят мэра Харькова: активисты поют, прокуроры отсутствуют

Полтава, 28 сентября.

Сегодня в Полтаве в Киевском районном суде началось очередное заседание по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса. Оно множество раз откладывалось и переносилось по различным техническим и процессуальным причинам. Мэр Харькова обвиняется в том, что он якобы занимался похищениями и пытками активистов так называемого Евромайдана.

По традиции, перед началом заседания у здания суда собралось множества гражданских активистов, требующих для Кернеса обвинительного приговора. Они под окнами суда и начали распевать молитвы. Позже к ним присоединились гражданские члены батальона «Азов».

Когда на заседание подъехал Кернес и его адвокаты, активисты включили музыку. Лидер активистов Валентин Быстриченко попытался проникнуть в зал заседаний по удостоверению работника средств массовой информации, однако охрана его не пропустила. Судья ещё на прошлом заседании выдворил Быстриченко за хулиганские выходки, неуважение к суду и создание помех работе судебных органов.

Зато в зал суда пропустили известного украинский спортсмена и бывший депутата украинского парламента Эльбруса Тедеева. Он пришёл на заседание суда, чтобы поддержать Кернеса. Спортсмен надел на себя футболку, на которой отпечатана фотография, сделанная Тадеевым на прошлом заседании суда.

Как только суд приступил к работе, адвокаты Кернеса подали сразу два ходатайства. Первое касалось высказываний министра МВД Арсена Авакова, который призывал суд поскорее закончить дело. По мнению правозащитников, это можно расценивать как давление на суд.

Другая претензия защитников мэра касалась стороны обвинения. Адвокаты поинтересовались, почему на заседании отсутствует 13 прокуроров.

Заседание суда всё ещё продолжается.

Читайте также: Билецкий назвал Кернеса жуликом и лучшим мэром на Украине


992

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...