В Харькове «погорели» на взятке в 5 тысяч долларов два прокурора

В Харькове «погорели» на взятке в 5 тысяч долларов два прокурора

Харьков, 28 сентября.

В Харькове при получении взятки в размере 5 тысяч долларов были задержаны двое местных прокуроров. Об этом написал заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook. По его словам, чиновники требовали взятки с местных предпринимателей за растоможивание товаров.

"Вчера в Харькове были задержаны 2 прокурора – заместитель прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурор отдела Харьковской областной прокуратуры. Следствием установлено, что уже длительное время они работали по хорошо отлаженной схеме искусственного создания препятствий для ведения бизнеса одного из предприятий, предлагая свои "платные услуги" по их устранению", - написал Сакварелидзе в соцсети.

Как оказалось, предприятие постоянно сталкивалось с задержками при растоможивании товаров. На вопрос, в чем причина, получали ответ – есть соответствующие письма от прокуратуры. При обращении в прокуратуру предпринимателям предлагали заплатить за решение вопроса. Цена решения – 5 тысяч долларов за каждый контейнер. Как отметил Сакварелидзе, только одна из фирм поставляла около семи контейнеров в месяц, за счет которых "дополнительный доход" сотрудников местной прокуратуры составлял не менее 35 тысяч долларов. Продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 368 УК Украины «получение взятки».

Читайте также: Харьковский патруль раскрыл убийство в первое дежурство


1316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...