Лукашенко дал на фильм с Депардье два миллиона долларов

Лукашенко дал на фильм с Депардье два миллиона долларов

Минск, 28 сентября.

Президент Беларуси Александр Лукашенко внес свою лепту в съемки фильма «Нормандия — Неман» с известным французским актером Жераром Депардье, выделив два миллиона долларов. Об этом сообщил генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев. Этот проект трех государств - Франции, России и Беларуси - станет для них одной из крупнейших совместных киноработ.

В настоящее время продюсеры решают организационные моменты. По словам Рогачева,  Жерару Депардье в этой киноленте отведена второстепенная роль. Скорее всего, актер сыграет механика.

Французский актер, а с некоторых пор еще и российский гражданин уже рассказывал о новой картине во время своего визита в Беларусь в конце июля. По его словам, в основу сценария легли реальные свидетельства участников событий, включая мемуары генерала Шарля де Голля. Именно тогда Депардье отмечал, что был бы не прочь помимо работы на съемках в Беларуси еще и пожить там.

«Нормандия — Неман» — французский истребительный авиационный полк, который был сформирован в 1942 году по инициативе де Голля. Пилоты полка совершили более пяти тысяч боевых вылетов и провели в небе порядка 900 воздушных боев. Когда лента выйдет в прокат, пока не уточняется.

Читайте также: Украинские радикалы угрожают «ликвидировать» Жерара Депардье


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...