Хроника Донбасса: в районе Марьинки – бои, ЛНР пополняется добровольцами

Хроника Донбасса: в районе Марьинки – бои, ЛНР пополняется добровольцами

Донбасс, 28 сентября.

На фоне выступлений мировых лидеров на Генеральной Ассамблее ООН обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции обострилась – идут обстрелы населённых пунктов, возникают локальные боестолкновения.

В районе Марьинки идут бои

По информации ополчения, в районе Марьики-Александровки шли стрелковые боестолкновения с применением крупнокалиберных пулемётов, автоматических гранатомётов и миномётов. Эту информацию также подтверждают местные жители.

«ВСУ стреляют по Александровке, провоцируют на ответку. Есть факты регулярных обстрелов со стороны ВСУ не только стрелковым оружием, с района Красногоровки выходит «коробка» (бронетехника, - ред.) и бьет пару раз, потом заползает обратно, ответки по ней нет! Никто об этом не говорит, люди бегают по улицам и кричат, а нам рассказывают бред про то, что якобы уже мир наступил», - пишут местные жители в социальных сетях.

Ополченец ведёт бой

Ополченец ведёт бой

За три недели украинская армия 80 раз нарушила перемирие

По данным заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, украинская армия за последние три недели почти 80 раз нарушила режим прекращения огня. Однако он отметил, что количество нарушений со стороны Вооружённых сил Украины сокращается.

«В период с 7 по 19 сентября ВСУ произвели 57 обстрелов населенных пунктов ДНР, а с 20 по 27 сентября зафиксировано 22 обстрела. Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске 26 августа, с 1 сентября на линии соприкосновения было объявлено полное прекращение огня», - рассказал Басурин.

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Добровольцы пополняют ряды Народной милиции ЛНР

По информации начальника штаба Народной милиции генерал-майора Сергея Козлова, Народная милиция Луганской народной республики каждый день принимает добровольцев. Он отметил, что кадры достойные.

«Добровольцы каждый день приходят, через военкоматы оформляются, с этим у нас проблем не существует. Кадры все достойные того, чтобы быть военнослужащими и участвовать в боевой подготовке», - сообщил Козлов.

Ополченцы готовятся к наступлению Вооружённых сил Украины

Ополченцы готовятся к наступлению Вооружённых сил Украины

Стоит отметить, что по информации ополченцев, официальные данные со стороны народных республик по нарушениям отличаются от действительности. По какой-то причине нарушения ВСУ занижают. Возможно, просто не фиксируют.

Илья Муромский


2187

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...