В Нидерландах целесообразность ассоциации Украины с ЕС определят на референдуме

В Нидерландах целесообразность ассоциации Украины с ЕС определят на референдуме

Амстердам, 28 сентября. 

Решение об ассоциации Украины с Евросоюзом, ранее одобренное обеими палатами голландского парламента и ратифицированное королем прошлым летом, может быть оспорено в ходе референдума.

Общественное движение Geenpeil при поддержке популярного в королевстве сатирического сайта GeenStijl и одной из крупнейших газет Telegraaf выдвинуло инициативу о проведении референдума, на котором граждане смогут решить, действительно ли ассоциация Украины с ЕС столь нужна и необходима.

Уже сейчас из необходимых для рассмотрения этого вопроса властями 300 тысяч голосов набралось более 450 тысяч.

Если решение о проведении референдума будет принято, решение об ассоциации с ЕС будет блокировано до подведения результатов всенародного голосования.

«Кто-то хотел референдум по соглашению об ассоциации ЕС с Украиной?.. Тогда мы его организуем… Вы сделали это из любви к демократии в Нидерландах и Европе и для того, чтобы послать сигнал в Гаагу и Брюссель», - сказано в заявлении активистов общественного движения Geenpeil.

Напомним, за год с момента подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза документ ратифицировали 24 страны-члены ЕС. 


1052

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...