Яценюк об убытках Украины от санкций: Свобода и достоинство не имеют цены

Яценюк об убытках Украины от санкций: Свобода и достоинство не имеют цены

Киев, 28 сентября. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк считает, что обращать внимание на такие "мелочи", как экономический ущерб от собственных же санкций в отношении РФ, Украине не стоит.

По словам Яценюка, несмотря на всю невыгодность санкций для украинской экономики, это едва ли не единственный способ "насолить России".

"Здесь не может быть никаких двусмысленностей. Некоторые говорят, что Украина будет экономически страдать от введения санкций. Я дам свой ответ: свобода и достоинство не имеют цены. Мы уже заплатили слишком высокую цену — человеческие жизни, захваченные территории, утрачена экономика. Более полутора миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от войны. Дальше терять нельзя", — отметил Яценюк.

При этом украинский премьер подчеркнул, что Украина не станет отменять санкции в отношении РФ, пока минские договоренности не будут полностью реализованы. Учитывая, что выполнение всех пунктов соглашений зависит еще и от Киева, проблема может затянуться на достаточно продолжительное время.

Напомним, в РФ неоднократно заявляли, что российских войск на территории Украины нет и никогда не было. Бросаясь обвинениями в "захвате территорий" в адрес Москвы, в Киеве ни разу не потрудились предоставить факты российского присутствия на Украине. Впрочем, добровольцев из России, воюющих на стороне ополчения, в Донбассе хватает, и в Москве этого не отрицают.

Ранее вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал отменить санкции в отношении Российской Федерации, поскольку «нельзя поддерживать санкции и просить о сотрудничестве».


1571

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...