Кучма: Украинский сценарий в Белоруссии невозможен

Кучма: Украинский сценарий в Белоруссии невозможен

Киев, 28 сентября. 

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Украине следует учиться у Белоруссии "открытости власти", подчеркнув, что украинский сценарий в этом государстве невозможен.

По словам представителя Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе и экс-президента Украины Леонида Кучмы, ситуацию в Белоруссии и на Украине, в принципе, нельзя сравнивать. В то время как украинские политики занимаются популизмом, белорусам никто не обещает "золотые горы".

"Нам есть чему поучиться у Белоруссии, а самое главное — открытости власти. Никто же не обещал золотые горы, не было популизма, который присущ украинским политикам. Поэтому я исключаю развитие украинского сценария в Белоруссии. Я думаю, белорусы должны гордиться стабильностью в стране", — заявил Кучма.

Напомним, ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе заявил о том, что его страна настаивает на присутствии миротворческой миссии Организации объединенных наций в зоне так называемой антитеррористической операции.

Читайте также: Кучма опростоволосился на YES: Я ничего не знаю, все вопросы к Порошенко


1308

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...