В Польше назвали "пощечиной" слова посла РФ о Второй мировой и пригрозили высылкой

В Польше назвали "пощечиной" слова посла РФ о Второй мировой и пригрозили высылкой

Варшава, 28 сентября.

В Кабинете министров Польши сравнили слова российского посла Сергея Андреева о Второй мировой войне с пощечиной и не исключили возможной высылки дипломата РФ из республики. Такое заявление сделал пресс-секретарь польского кабинета министров Цезарий Томчик в эфире телеканала TVN24.

"Слова посла для каждого из нас как удар по лицу. Шаги, которые предусмотрены дипломатией, ясны - начиная от ноты протеста и заканчивая высылкой. Эти решения будет принимать МИД", - заявил он.

По его мнению пресс-секретаря, посол как гость в стране пребывания "должен формировать хороший образ России в Польше", однако это ему со всей очевидностью не удается.

Накануне в Варшаве разразился скандал: МИД Польши возмутился заявлением российского посла в республике Сергея Андреева о Второй мировой войне. В этой связи дипломата из России в понедельник вызовут в стены внешнеполитического ведомства Польши. Андреева «пропесочат» за заявление о том, что республика несет частичную ответственность за начало Второй мировой войны, так как в 30-е годы блокировала создание антигитлеровской коалиции.

Читайте также: Пушков: Польша лишилась права учить нашего посла истории


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...