Аваков сообщил, как превратить милицию в полицию

 Аваков сообщил, как превратить милицию в полицию

Харьков, 27 сентября.

Министр МВД Арсен Аваков рассказал как, по его мнению, милиция Украины будет преобразована в полицию.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообщался с личным составом органов внутренних дел Харьковщины. Основной темой встречи стал переход сотрудников милиции в полицию Украины. Министр подчеркнул, что любой сотрудник милиции, соответствующий требованиям полиции, может поступить на службу в органы.

«Первым этапом реформирования системы внутренних дел стало внедрение патрульной службы», - заявил министр.

Далее Аваков добавил, что именно патрульная служба является проводником между органами правопорядка и гражданами Украины.

«Патрульная служба является той структурой, которая ежедневно и очень тесно работает с людьми на улицах. Именно эта служба сможет показать обществу новые стандарты взаимодействия, и только такая форма работы сможет вернуть утраченное доверие граждан Украины к органам внутренних дел», - сообщил Арсен Аваков.

По его словам, после двух месяцев работы новой патрульной службы в Киеве, ей доверяет 85% жителей столицы, по сравнению с 5% доверия к старой милиции.

Напомним, что вчера харьковские патрульные полицейские приняли присягу. Церемония состоялась в центре города, на площади Свободы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...