СЭС закрыла "Киевскую Русь": ученики элитной гимназии отправлены по домам

СЭС закрыла "Киевскую Русь": ученики элитной гимназии отправлены по домам

Киев, 27 сентября.

После проверки концентрации вредных веществ в учебных помещениях санитарно-эпидемиологической служба закрыла столичную гимназию «Киевская Русь». Теперь проверка ожидает остальные школы и детские сады Киева.

Учебные кабинеты гимназии «Киевская Русь» неспроста стали объектом проверки надзорных органов. С просьбой разобраться к специалистам обратились родители учащихся. Дети неоднократно жаловались на неприятные запахи в классовых комнатах.

То, что обнаружили работники СЭС, превзошло все ожидания. Оказалось, что содержание формальдегида превышает допустимую норму в три раза. Отметим, что данное химическое соединение часто используется в чистящих средствах и может вызывать при вдыхании заболеваниям дыхательной системы.

Но это было далеко не всё. Специалисты санитарно-эпидемиологической службы обнаружили, концентрация фенола в пробах воздуха, взятых в учебных помещениях, превышает допустимое значение в пять раз. Данный химикат применяют при производстве линолеума. Его попадание в дыхательные пути может вызывать серьёзнейшие отравления.

Компания «Киевгорстрой», выступавшая заказчиком строительства учебного заведения, выразила готовность оказать любую помощь в расследовании инцидента.

«Сейчас компания проводит внутреннее расследование по возможному применению некачественной продукции на своих строительных площадках. Если причина будет заключаться в использовании некачественных строительных материалов, компания обязуется проверить абсолютно все построенные объекты, где могла применяться подобная продукция», — заявили в представительстве компании.

Читайте также: «Понты» дороже жизни, в Запорожье школьник подстрелил одноклассника


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...