Минобороны: Армения 76 раз обстреляла азербайджанские позиции

Минобороны: Армения 76 раз обстреляла азербайджанские позиции

Баку, 27 сентября.

Ситуация в зоне карабахского конфликта накаляется. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга в обстрелах. Как сообщает Министерство обороны республики Азербайджан, в результате обстрела сел Агдамского района Азербайджана  армянской стороной погиб один мирный житель.

"Учитывая напряженность на линии фронта и принимая во внимание безопасность гражданского населения и военнослужащих, Вооруженные силы Азербайджана оставляют за собой право на нанесение ударов без особого предупреждения по военным объектам противника, с использованием средств, обладающих еще большей разрушительной силой", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Также в Министерстве обороны Республики Азербайджан сообщили, что  вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии разграничения 76 раз. Они применяли 60 и 82 миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Напомним, как  ранее  сообщал  пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, вооруженные силы Азербайджана нарушили режим перемирия на нахичеванском направлении границы с Арменией в направлении армянских позиций близ села Горхайк Сюникской области. После ответного огня с армянской стороны противник понес многочисленные потери. Во время боя с армянской стороны погиб контрактный военнослужащий, рядовой Арман Епремян 1987 года рождения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...