Винницкой области похоронили четвёртую жертву августовских беспорядков у ВР

Винницкой области похоронили четвёртую жертву августовских беспорядков у ВР

Винницкая область, 27 сентября.

В Винницкой области сегодня прошли похороны бойца Национальной гвардии Украины Богдана Дацюка, который скончался от ранений, полученных от взрыва гранаты у здания украинского парламента 31 августа. На момент смерти военнослужащему было всего 25 лет.

С момента ранения боец находился в тяжёлой коме. По словам врачей, его состояние понемногу стабилизировалось, однако организм не выдержал напряжения и нацгвардеец умер, не приходя в сознание.

Тело молодого бойца со всеми почестями захоронили на кладбище в городе Литине. Он стал четвёртой жертвой кровавых беспорядков, случившихся под стенами Верховной Рады в день принятия конституционной реформы президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что 31 августа у здания украинского парламента собралось множество недовольных тем, что Порошенко продавливает в Верховной Раде реформу Конституции, которую ему навязали представители Запада. Когда несмотря на всё сопротивление различных политических сил реформа всё же была принята в первом чтении, у здания Верховной Рады начались беспорядки. В какой-то момент в толпу силовиков, сдерживавших людей, была брошена боевая граната. В результате пострадало почти полторы сотни человек.

Читайте также: В Киеве в ходе пьяной перепалки погиб демобилизованный боец АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...