Путин: Россия создала координационную структуру по борьбе с ИГ

Путин: Россия создала координационную структуру по борьбе с ИГ

Нью-Йорк, 27 сентября.

Владимир Путин подтвердил создание российского центра по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уведомил ряд стран, в том числе и США, о создании в России координационной структуры для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

«На мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу ООН. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры. В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру», — заявил Владимир Путин.

Далее президент России добавил, что лично оповестил о создании  российского центра по борьбе с терроризмом президента Турции Реджепа Эрдогана, короля Иордании Абдалла ибн Хусейна, представителей Саудовской Аравии и США.

«Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — подчеркнул президент России.

Напомним, ранее руководство США официально обратился к правительствам Австралии и Турции и попросил о помощи в воздушной кампании против боевиков террористической организации «Исламское государство», которые орудуют на территории Сирии.


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...