Путин озвучил ряд вопросов, которые поднимет на Генассамблее ООН

Путин озвучил ряд вопросов, которые поднимет на Генассамблее ООН

Москва, 27 сентября.

Президент РФ Владимир Путин озвучил вопросы, которые собирается обсудить на юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Речь пойдет о российском видении нынешних международных отношений.

"Разумеется, придется сказать — и даже не то, что придется, а нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества", — поделился Путин.

Также президент России подчеркнул, что не менее важной темой для обсуждения станет проблема борьбы с терроризмом и конкретно с экстремистской группировкой "Исламское государство».

"Я думаю, что о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединенных Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьезная угроза для всех нас, это вызов для всех нас", — добавил Владимир Путин.

Глава российского государства также в очередной раз напомнил, что «ООН остается единственной универсальной международной организацией, призванной поддерживать мир во всем мире», однако давно понятно, что она должна уметь приспосабливаться к переменам в современном мире – о чем опять же и предстоит поговорить главам различных государств.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко предложит изменения, которые вернут миссию ООН «как механизм защиты глобальной безопасности», с чего и начнет свое выступление на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.


1224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...