В Симферополь для лечения раненого фельдшера прибыли московские врачи

В Симферополь для лечения раненого фельдшера прибыли московские врачи

Симферополь, 27 сентября.

В симферопольскую больницу, где в тяжелом состоянии находится раненный в результате нападения на станцию «скорой помощи» медработник, прибыли специалисты по травматологии и нейрохирургии крупных московских клиник, в том числе института Склифосовского. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов. По его словам, было принято решение не транспортировать пострадавшего, а вызвать необходимых специалистов-консультантов в Симферополь и обсуждать ситуацию на месте.

«Состояние пациента оценивается как тяжелое, но стабильное. Есть положительная динамика, он пришел в сознание. Утром мы собрали консилиум и решили, что экстренные хирургические вмешательства не планируются, требуется консервативное лечение для дальнейшей стабилизации», - сообщил Шаклунов.

Замминистра здравоохранения Крыма уточнил, что пострадавший фельдшер получил огнестрельные ранения в голову и шею. Накануне вечером ему была проведена серьезная операция. Еще одна пострадавшая в результате нападения обстрела машины «скорой помощи» находится в Городской больнице №6 Симферополя. Состояние женщины у медиков не вызывает опасений – она получила ранение предплечья.

Читайте также: Раненный в Крыму фельдшер пришел в сознание


872

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...