Меркель недовольна распространением расистских постов в Facebook

Меркель недовольна распространением расистских постов в Facebook

Нью-Йорк, 27 сентября.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила озабоченность тем, как руководители Facebook относятся к просьбам Берлина в противодействия распространению в социальной сети расистских постов.

Так в ходе встречи на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в субботу, 26 сентября, Ангела Меркель заявила, что руководство Facebook недостаточно серьезно подходит к решению проблемы, связанной с размещением в соцсети, ксенофобского и расистского контента.

В свою очередь основатель самой крупной и всемирно известной социальной сети Facebook  Марк Цукерберг ответил, что его компания займется данным вопросом.

"Нам нужно над этим поработать", - ответил Цукерберг канцлеру Германии Меркель.

Однако канцлера Германии Ангелу Меркель такой ответ не устроил и она продолжила разговор с Марком Цукербергом уже вне телекамер.

Напомним, ранее создатель всемирно известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал украинским пользователям, почему в социальной сети проводится жесткая фильтрация их постов. По его словам, такие действия не связаны с политикой, а проводятся потому, что в записях украинских пользователей часто содержатся призывы к насилию и оскорбления других пользователей.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...