Шарий высмеял укроСМИ за информацию о последствиях "крымской блокады"

Шарий высмеял укроСМИ за информацию о последствиях "крымской блокады"

Крым, 27 сентября.

Известный украинский медиаэксперт и видео-блогер Анатолий Шарий продолжает разоблачать  средства массовой информации, подконтрольные нынешним властям Украины.Темой его очередного видео стала информация украинских СМИ о первых результатах продуктовой блокады Крыма, устроенной депутатами Верховной Рады Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилёвым при поддержке активистов праворадикальной организации «Правый сектор».

Внимание блогера привлекла новость о пустых прилавках российских супермаркетов в Крыму. В частности, в ней сообщалось о якобы пропавшей из продажи рыбы.

Проведя небольшое расследование, медиаэксперт выяснил, что источником новости стал пост в  «Живом журнале», а опубликованные фотографии пустых прилавков сделаны в одном единственном магазине.

Копнув поглубже, Шарий выяснил, что запечатлённый на фото пустой прилавок принадлежит не российскому, а украинскому супермаркету, расположенному в Севастополе.

По просьбе блогера один из местных жителей посетил этот магазин и выяснил, что рыбный прилавок пустовал не из-за продовольственной блокады Крыма, о которой так много пишут украинские СМИ, а по весьма банальной причине - поломке холодильного оборудования.

[vsw id="jWYl3MRH4g4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Таким образом, подконтрольные Киеву СМИ в очередной раз выставили себя на посмешище, попытавшись выдать желаемое за действительное.

Читайте также: УкроСМИ выдают кадры из кино за «эксклюзивное» расследование о Путине - Шарий


3543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...