Харьковский патруль раскрыл убийство в первое дежурство

Харьковский патруль раскрыл убийство в первое дежурство

Харьков, 27 сентября.

В Харькове новый патруль в первое ночное дежурство в ночь на воскресенье, 27 сентября, раскрыл преступление. Об этом сообщил народный депутат, советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, в 0.20 в милицию позвонил житель Коминтерновского района с информацией о том, что в квартире дома на улице Матросова, 14 А найден труп молодого человека. Сотрудники новой патрульной полиции оперативно прибыли в указанное место.

В квартире они обнаружили тело 20-летнего парня. Немедленно опросив соседей по дому, следователи установили личность возможного преступника. Данные подозреваемого передали с помощью электронного планшета патрульных в центр управления нарядами полиции, и спустя пару минут ориентировки были разосланы по всем патрульным экипажам и следственно-оперативным группам при районных ОМ.

«Оказалось, что молодой парень, 18 лет от роду, был влюблён в девушку. Но она его бросила и влюбилась в другого. Отвергнутый молодой человек выследил девушку вместе с её новым парнем и убил соперника ножом», - сообщил Антон Геращенко.

В 1:35 подозреваемый в убийстве был задержан. По словам советника МВД, этот случай стал ярким примером «молниеносного и эффективного реагирования» новой патрульной службы и ее командной работы с сотрудниками следственно-оперативной группы.

Напомним, накануне харьковские патрульные полицейские приняли присягу. Церемония состоялась в центре города, на площади Свободы, после чего 800 новых полицейских приступили к выполнению своих обязанностей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...