Эксперт рассказал, как скоро Крыму удастся получить энергонезависимость

Эксперт рассказал, как скоро Крыму удастся получить энергонезависимость

Крым, 27 сентября.

Для того, чтобы Крыму добиться полной энергетической независимости от Украины, необходимо будет потратить несколько лет на полное переоснащение полуострова. Такого мнения придерживается глава бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дьяченко.

Согласно его информации, пока что зависимость Крыма от украинской энергии составляет порядка 70-80%. Кроме того, по заявлениям главы бюро, мощности тепловых электростанций, которые в данный момент строятся на полуострове, также будет недостаточно для удовлетворения всех энергетических потребностей Крыма.

«Чтобы они производили 800 мегаватт, потребуется миллиард кубов газа в год. Возникает тогда вопрос - или больше добывать газа, что требует дополнительных средств и инвестиций, и за год это невозможно сделать, или тянуть трубу из России», - заявил Дьяченко в эфире программы "Крым.Реалии".

Напомним, что эти высказывания связаны с появившейся в средствах массовой информации слухов о том, что вслед за продуктовой блокадой российского полуострова последует энергетическая. Инициатор блокады, председатель меджлиса крымско-татарского народа и депутат украинского парламента Рефат Чубаров, утверждает, что Крым могут отрезать от электричества уже в октябре этого года.

Читайте также: Форманчук считает, что отмена СЭЗ в Крыму невыгодна, прежде всего, Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...