Минтранс РФ: Санкции Киева не скажутся на стоимости перелетов в Европу

Минтранс РФ: Санкции Киева не скажутся на стоимости перелетов в Европу

Москва, 27 сентября. Санкции Киева в отношении российских авиакомпаний никак не скажутся на стоимости перелетов в европейские страны. Российские самолеты уже год не летают в Европу через Украину.

Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Он также отметил, что с 2014 года российские самолеты не заходят в воздушное пространство Украины, предпочитая другие коридоры в Европу, в обход соседнего государства.

Кроме того, Соколов сообщил, что российские авиакомпании не отменяют рейсы в связи с украинскими санкциями относительно авиакомпаний и последующим за ними прекращением авиасообщения между РФ и Украиной.Ранее  пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Кристина Николаева сообщила, что авиакомпании России, которые оказались в санкционных списках Киева, с 25 октября лишаются возможности совершать полеты на Украину.Затем она пояснила, что речь идет именно об аэропортах. Запрет не касается транзита. Однако он распространится на транзит военных грузов двойного назначения. После этих заявлений российская сторона ответила, что также намерена принять зеркальные меры.


1845

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...