Саакашвили: Я не могу вернуться в Грузию из-за Путина

Саакашвили: Я не могу вернуться в Грузию из-за Путина

Одесса, 27 сентября. 

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не может вернуться на родину из-за российского президента.

По словам Саакашвили, кроме Владимира Путина ему нечего бояться.

«Я могу осенью вернуться в Грузию, меня никто пальцем не тронет. Но сценарий очень прост — русские войска, которые стоят не так далеко от Тбилиси, пробивают путь в Армению и разрывают страну на части. Пока Путин не уберется или не ослабнет, у меня нет простого пути возвращения в Грузию», — рассказал Саакашвили.

При этом бывший грузинский лидер слукавил: на самом деле в Грузии возбуждено в отношении него несколько уголовных дел. Саакашвили обвиняют в растрате государственных средств, а также подозревают в причастности к убийству банковского сотрудника.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины неоднократно получала запрос от Грузии по вопросу задержания и экстрадиции двух разыскиваемых преступников -  экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили.  Украина отказалась их выдать.

По словам Саакашвили, он самостоятельно вернется в Грузию, но лишь для того, чтобы победить на выборах в 2016 году. Каким образом ему это удастся, когда он сейчас «трудится» на «благо» чужой страны, остается непонятным.


3443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...