В США расследуют убийство афроамериканца-инвалида, застреленного полицейскими

В США расследуют убийство афроамериканца-инвалида, застреленного полицейскими

Делавэр, 27 сентября. 

Минюст американского штата Делавэр расследует очередное убийство, совершенное полицейскими. Афроамериканец Джереми Макдоул, передвигавшийся в инвалидной коляске, не поднял руки по команде полицейских, в результате в него выстрелили несколько раз.

Как заявили в министерстве юстиции штата, сейчас главная задача - выяснить, действовала ли полиция в соответствии с законом Делавэра.

Впрочем, расследовать особенно нечего, поскольку существует видеозапись произошедшего. Полицейские крикнули "Руки вверх", но 28-летний афроамериканец не сумел вовремя остановить инвалидную коляску, поэтому руки не поднял.

Шанса Макдоулу не дали. В него тут же выстрелили один раз, а потом еще несколько.  Молодой человек погиб на месте. Сейчас в полиции заявляют, что Макдоул. якобы, имел при себе оружие и намеревался его использовать. Полицейским пришлось действовать "на опережение". Но наличие пистолета у погибшего парня отрицает его семья, да и на видеозаписи ничего подобного нет.

Это уже не первый случай убийства афроамериканцев полицейскими в США.  Беспорядки, имевшие место в Фергюсоне в августе прошлого года, после убийства полицейским безоружного подростка Майкла Брауна, не обошлись без «коктейлей Молотова», мародерства и случаев применения огнестрельного оружия.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...