Дейнего: Открытие КПП в Станице является имитацией выполнения Комплекса мер

Дейнего: Открытие КПП в Станице является имитацией выполнения Комплекса мер

Луганск, 27 сентября.

Уполномоченный представитель ЛНР в Минске Владислав Дейнего назвал заявления военно-гражданского губернатора Луганской области Георгия Туки о предстоящем открытии пропускного пункта у Станицы Луганской имитацией выполнения Комплекса мер. По его мнению, данные меры и никак не смогут смягчить блокады.

"Очередные обещания украинских властей решать гуманитарные вопросы на первый взгляд можно принять за конструктивные шаги. Однако что мы имеем в реальности? Пропускной пункт, который должен был постоянно работать, был принудительно закрыт украинской стороной, и сейчас нам обещают к 10 октября организовать там пешеходный пропуск", - отметил Дейнего.

Также полпред ЛНР подчеркнул, что по сути, это нельзя даже назвать полумерами, поскольку речь не идет о создании полноценного пропускного пункта. Ни автомобили, ни грузы там перемещаться не смогут.

"По-видимому, речь не идет о восстановлении моста и никоим образом нельзя расценивать это как снятие препятствий для перемещения граждан. И уж никак нельзя воспринимать это как снижение степени экономической блокады", - заявил Дейнего.

Кроме того, полпред ЛНР заявил, что таким способом никоим образом не решается проблемы поставки продуктов, ни свободы перемещения, которая является неотъемлемым конституционным правом граждан. Дейнего уверен, что такая очередная имитация лишь создает видимость попыток выполнения украинской стороной требований Комплекса мер.

"Когда Тука только стал губернатором, он заявил, что выступает против блокады. Так вот, все его эти заявления вылились в жалкую попытку открыть пропускной пункт для пешего перехода. Поэтому цена очередного заявления Туки, наверное, такая же", - считает Дейнего.

Ранее сегодня в украинских СМИ появилась информация о том, что украинская сторона планирует 10 октября открыть пеший пропускной пункт у Станицы Луганской.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...