Прокуратура: Теракт в Торезе готовил профессиональный подрывник

Прокуратура: Теракт в Торезе готовил профессиональный подрывник

Донецк, 26 сентября.

Главный военный прокурор ДНР Василий Байрачный сообщил, что теракт на полигоне «Торез» подготовил профессионал. Об этом он сообщил журналистам во время брифинга.

Как сообщил военный прокурор молодой республики, судя по локализации взрыва и местонахождению взрывного устройства, человек должен был знать, что оно не попадет сразу в поле зрения посетителей и военнослужащих, которые периодически проверяли технику.

«То есть мы нацелены на то, что работал человек профессиональный в какой-то степени», — сообщил Байрачный.

По его мнению, идущий на такого рода преступление человек должен был иметь ясное представление о месте установки взрывного устройства и механизме приведения его в действие.

Также главный военный прокурор отметил, что 24 и 25 сентября проводились осмотры места происшествия совместно с экспертами — химиками, взрывотехниками, привлекались специалисты по вооружению войскового корпуса.

«Работаем над установлением вида, типа взрывчатого вещества, его оболочки и того, как взрывное устройство было приведено в действие», — добавил Байрачный.

Он подчеркнул, что на поиски террористов брошены все имеющиеся в ДНР силы. По данному факту Генпрократура республики возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт», которая предусматривает санкцию в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет или пожизненного заключения.

Читайте также: Главный военный прокурор ДНР сообщил итоги расследования взрыва в Торезе


1171

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...