Лещенко поведал, как команда Авакова «забыла» задекларировать миллиард гривен

Лещенко поведал, как команда Авакова «забыла» задекларировать миллиард гривен

Киев, 26 сентября.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в денежных махинациях и выведении за рубеж 40 миллионов долларов.

Об этом Лещенко сообщил в своем интервью «УП».

«Ближайший соратник министра вывел из Украины на счет компании из Панамы ни много ни мало 40 миллионов долларов (один миллиард гривен). Все ничего, только на момент перевода эти деньги были у него незадекларированы. А «Ощадбанк» во главе с другим соратником Яценюка-Авакова пропустил платеж. Когда все уже случилось, депутат "вспомнил" об одном миллиарде и внес его в декларацию. Ну, "забыл" об ОДНОМ МИЛЛИАРДЕ на своем счету - с кем не бывает?», - рассказал Лещенко.

Более того, в подтверждение своих слов Сергей Лещенко обнародовал копии соответствующих документов. Также народный депутат заявил, что отправил запросы в связи с неправомерными действиями украинской «верхушки» в Национальный банк и премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что суд обязал генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело в отношении Арсения Яценюка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...