Суд обязал ГПУ возбудить уголовное дело в отношении Яценюка за взятку

Суд обязал ГПУ возбудить уголовное дело в отношении Яценюка за взятку

Киев, 26 сентября.

Представители Печерского районного суда города Киева обязали Генеральную прокуратуру Украины приступить к досудебному расследованию в отношении премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом стало известно из судебного постановления, которое опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Каплин. В обращении Каплина сказано, что премьер-министр Украины якобы был уличен в получении взятки за содействие Владимиру Ищуку в его назначении генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РТТ, - ред.).

"Мне стало известно, что "стоимость" такого назначения составляет три миллиона далларов, предоставленных Яценюку А. П. за то, что кандидатура Ищука В., вопреки всякому здравому смыслу, несмотря на многочисленные нарушения, допущенные Ищуком, и открытые уголовные производства относительно него, будет незаконно назначена "с голоса" того же Яценюка на должность генерального директора концерна РРТ", - отрапортовал Каплин в своем обращении к ГПУ.

В подтверждение своих слов Каплин опубликовал свое обращение в суд и судебное постановление о возбуждении дела против Арсения Яценюка. Вдобавок ко всему, торжествующий нардеп дополнил свой пост отрывком из стихотворения украинского писателя и поэта Ивана Франко.

Как водопада рев, как битвы гул кровавый,

Так наши молоты гремели каждый раз,

Пусть падал от работы здесь человек усталый,

И многих нас обломками калечили те скалы,

Одно мы знали — камни — не остановят нас.

яц

Постановление суда,, опубликованное Каплиным.

яц

Постановление суда,, опубликованное Каплиным.

 

Читайте также: Украинцы накатали петицию, чтобы Яценюка заселить в однушку с пенсией 1074 грн


2694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...