Санкции: «Аэрофлот» отменил четыре рейса на Украину

Санкции: «Аэрофлот» отменил четыре рейса на Украину

Москва, 26 сентября.

Государственная авиакомпания России «Аэрофлот» отменила четыре рейса на Украину и обратно. В частности, отменены три рейса в Харьков и один – в Одессу.

Накануне Киев запретил российским авиакомпаниям, попавшим в санкционные списки, совершать полеты на Украину. Данный запрет начнет действовать с 25 октября. По словам пресс-секретаря Министерства инфраструктуры Украины Кристины Николаевой, речь идет о полетах в украинские аэропорты, транзитов это не касается.

Стоит отметить, что Киев внес в санкционный список 25 российских авиакомпаний, две из которых уже не существуют. Среди «запрещенных» авиакомпаний оказались «Аэрофлот» и его три дочки – «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и «Россия», а также вторая по величине «Трансаэро».

В свою очередь министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил, что от Украины пока не поступали официальные разъяснения или запреты. Однако как они будут получены, то Россия сразу же примет зеркальные меры. Запрет на полеты распространится на две авиакомпании Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...