Котенок: Американцы обучают силовиков, которые будут «зачищать» русских на Украине

Котенок: Американцы обучают силовиков, которые будут «зачищать» русских на Украине

Москва, 26 сентября.

Иностранные специалисты подготавливают «костяк» силовиков, которые будут "зачищать" русских на Украине. Об этом сообщил военный эксперт, начальник сектора Российского института стратегических исследований Юрий Котенок.

По словам эксперта, на фоне повальной мобилизации, от которой люди скрываются целыми селами, «ведут войну со своими военкоматами», чтобы не стать «пушечным мясом», киевские власти готовят костяк силовиков из "легализованных бандеровских боевиков".

«На этом фоне продолжается подготовка американскими, английскими, израильскими и иными специалистами костяка, того самого костяка силовых структур Украины, которые будут зачищать русских на Украине», - сообщил НА «Харьков» Юрий Котенок.

Эксперт: Нацгвардия - это легализованные бандеровские боевики

Военный эксперт отмечает, что бойцы Национальной гвардии Украины – «легализованные бандеровские боевики», проходят подготовку на Яворовском полигоне и в других точках Львовской области.

«Речь идет о том, что уже тысячи полторы боевиков задействованы в этих тренировках, в учениях», - отмечает военный эксперт.

Юрий Котенок подчеркивает, что боевиков обучают по американским лекалам – ведение боевых действий в населенных пунктах, на открытом пространстве, зачистка местности: борьба с противником, включая изучение тактических азов действий подразделений и частей американской армии. По словам военного эксперта, практика показывает, что американцы не достигают успехов в подобных вещах, потому что, например, инструкторы США готовили подразделение сирийской оппозиции, которое в итоге было разбито.

«И как только их бросили в бой, в общем, вся эта масса была нивелирована, уничтожена, частично сдалась в плен. Поэтому посмотрим, что будет на Украине», - сообщил Котенок.

Военный эксперт также прокомментировал так называемые волны мобилизации, которые упорно "гонят" киевские власти. Из этих "волн" Киев надеется соорудить своего рода «живой щит».

«Просто задачи поставлены конкретные: создать несколько вот этих вот поясов вокруг Донбасса, накачать это пространство живой силой – какого качества, какой характеристики, неважно. Просто, это действительно, пушечное мясо», — сообщил Юрий Котенок.

Как ранее сообщалось, бойцы Нацгвардии учатся противостоять толпе в городских условиях в случае массовых беспорядков. Сложная политическая обстановка на Украине обязывает готовиться к худшему, должно быть, очередному "майдану".

«Учитывая социально-политическую обстановку в государстве и предыдущий опыт Национальной гвардии Украины, военная часть 3042, находящаяся в Запорожье, провела тактико-специальные учения личного состава по пресечению групповых и массовых нарушений общественного порядка на охраняемом объекте и вблизи него», — сообщается на официальной странице Нацгвардии в соцсети.

Александр Плетнев


4159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...