Польша в шоке: там узнали о попытке покушения на премьеров Яценюка и Копач

Польша в шоке: там узнали о попытке покушения на премьеров Яценюка и Копач

Варшава, 26 сентября.

17 сентября сотрудники польских спецслужб предотвратили убийство премьер-министра Польши Эвы Копач и ее коллеги из Украины Арсения Яценюка.

Об этом сообщает «Радио Польши» с ссылкой на польские СМИ.

«Служба безопасности премьера Украины нашла на трассе, по которой передвигались Копач и Яценюк, подготовленное к обстрелу кортежа оружие. Эва Копач находилась на Украине в 76-ю годовщину нападения СССР на Польшу. На трассе, по которой должен был пройти маршрут глав польского и украинского правительств, был найдет гранатомет РПГ-26 и место, с которого должен был быть совершен обстрел машин», - пишет «Радио Польша».

Издание отмечает, что данное оружие, обернутое непрозрачной пленкой, было обнаружено под железнодорожным мостом. Стоит отметить, что на первый взгляд оружие в завернутом виде напоминало обычную трубу.

Информацию о покушении подтвердили в польских ведомствах. Издание также отмечает, что попытку покушения подтвердила и сама Копач.

«Да, мы получили эту информацию. Нам изменили маршрут, и премьер Яценюк сообщил, что его службы нашли гранатомет. Я ответила, что такова наша работа», - цитирует главу польского правительства «Радио Польша».

Ранее НА "Харьков" сообщило о предотвращении покушения на Яценюка.


1812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...