Подозреваемый в бандитизме Мельничук баллотируется на пост мэра Киева

Подозреваемый в бандитизме Мельничук баллотируется на пост мэра Киева

Киев, 26 сентября.

Бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, подозреваемый Гепрокуратурой в бандитизме, подал документы в столичную избирательную комиссию.

Он попросил зарегистрировать себя в качестве кандидата в мэры Киева на местных выборах 25 октября. Об этом сообщили в избирательной комиссии. Напомним, 3 июня Верховная Рада Украины лишила Мельничука неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

262 народных депутата проголосовали за данное решение. Экс-командиру «Айдара» инкриминируют статью – создание преступной организации. В результате суд избрал Мельничуку меру пресечения в виде залога. Основным соперником на выборах на пост мэра Киева для Мельничука станет действующий городской глава Виталий Кличко.

21 сентября партия «Блок Петра Порошенко — Солидарность» выставила кандидатуру Виталия Кличко на пост мэра столицы. По словам одного из депутатов Киевского городского совета Владислава Михайленко, решение было принято на завершившейся недавно конференции партии.


1090

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...