Более 40 нацгвардейцев после столкновений у Рады все еще в больницах

Более 40 нацгвардейцев после столкновений у Рады все еще в больницах

Киев, 26 сентября. 

На сегодняшний день все еще находятся на лечении более сорока бойцов нацгвардии, которые получили травмы во время столкновений у стен украинского парламента 31 августа.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Светлана Павловская.

"Сейчас мы можем сказать, что около 30 человек проходят стационарное лечение, около 10 находятся на амбулаторном лечении, несколько нацгвардейцев проходят лечение в медицинских учреждениях непосредственно на территории частей. Практически всем им придется пережить длительный период медицинской реабилитации, многим из них придется пережить еще не одну операцию ", - сказала Павловская.

По ее словам, некоторым пострадавшим придется отправиться на лечение за границу. В частности, принять украинских нацгвардейцев готовы в странах Балтии.

"Сегодня стоит вопрос, чтобы и других военнослужащих реабилитировать в медицинских учреждениях других стран, где им могут предоставить более квалификационную медицинскую помощь", - рассказала Павловская.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отчитался о ходе расследования в правоохранительных органах кровавых событий, которые произошли под стенами украинского парламента в столице 31 августа.


533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...