Демчишин: В Брюсселе не обсуждались поставки газа в Донбасс

Демчишин: В Брюсселе не обсуждались поставки газа в Донбасс

Киев, 26 сентября. 

Во время трехсторонних переговоров по газу между Украиной, Россией и ЕС в Брюсселе в пятницу, 25 сентября, не обсуждались поставки газа в Донбасс.

Об этом сообщил глава министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Нет, не обсуждали. Говорили только о трехстороннем протоколе", — сказал Демчишин в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия, Украина и ЕК парафировали трехсторонний протокол по поставкам российского топлива на Украину в зимний период.  В ближайшее время Украина должна закупить два миллиарда кубометров газа для закачки в ПГХ.

Ранее крупнейшие мировые банки обязались выделить Украине кредит на покупку природного газа в размере одного миллиарда долларов. По словам Демчишина, "Нафтогаз" уже располагает 500 миллионами долларов, которые пойдут на закупку двух миллиардов кубометров российского газа для прохождения отопительного сезона.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнительное соглашениеотносительно поставок топлива на Украину зимой 2015-2016. Согласно ему, целых два квартала Украина будет платить за газ столько же, сколько платят европейские государства.


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...