Еврокомиссия требует обеспечить регулярные поставки гуманитарки в Донбасс

Еврокомиссия требует обеспечить регулярные поставки гуманитарки в Донбасс

Брюссель, 26 сентября. 

В Европейской комиссии недовольны тем, что власти Луганской народной республики потребовали от гуманитарных организаций, которые не прошли соответствующую аккредитацию в республике, покинуть территорию ЛНР.

По мнению комиссара ЕС по гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христоса Стилианидеса, это приведет к обострению гуманитарной обстановки в Донбассе.

"Решение фактических властей некоторых районов Луганской области удалить гуманитарные организации с территорий, находящихся под их контролем, окажет очень негативное в гуманитарном плане воздействия на гражданское население и приведет к приостановке гуманитарных операций. Это решение только ухудшит бедственное положение уже пострадавшего гражданского населения особенно с наступлением суровых зимних условий", - заявил Стилианидес.

Он также призвал немедленно возобновить все гуманитарные операции в Луганской области согласно нормам международного гуманитарного права.

Напомним,  власти ЛНР отказали в аккредитации 10 из 11 иностранным гуманитарным организациям, желающим работать на территории Луганской народной республики. В числе отвергнутых оказались и «Врачи без границ».


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...