Миллер: Двух миллиардов кубометров газа Украине может не хватить на зиму

Миллер: Двух миллиардов кубометров газа Украине может не хватить на зиму

Москва, 26 сентября. 

В случае холодной зимы Украине может понадобиться от пяти до семи миллиардов кубометров газа на период с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года.

Как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, как бы Украина ни экономила, двух миллиардов кубометров газа может не хватить для комфортного прохождения отопительного сезона. Если зима будет холодной, то стране понадобится как минимум пять миллиардов кубометров.

"Если будет очень холодная зима, то даже с учетом снижения потребления наша оценка, что Украине потребуется где-то от пяти до семи миллиардов кубометров газа в период с 1 октября до 31 марта. При этом основной объем закупки придется на первый квартал, так как он будет наиболее холодным", — сказал Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что «Нафтогаз» уже располагает 500 миллионами долларов, которые пойдут на закупку двух миллиардов кубометров российского газа для прохождения отопительного сезона.

Напомним, ранее сообщалось, что «Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнительное соглашение относительно поставок топлива на Украину зимой 2015-2016. Согласно ему, целых два квартала Украина будет платить за газ столько же, сколько платят европейские государства.


722

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...