Депутата ФРГ травят за доставку гуманитарки в Донбасс

Депутата ФРГ травят за доставку гуманитарки в Донбасс

Берлин, 26 сентября. 

В отношении депутата немецкого бундестага и члена ПАСЕ Андрея Хунко украинские коллеги по Парламентской ассамблее Совета Европы организовали настоящую травлю. Все потому, что Хунко осмелился сопровождать гуманитарную помощь на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Украинские члены ПАСЕ даже сравнили Хунко с Гитлером. А все потому, что из соображений безопасности немецкий депутат проследовал в Донбасс не через Украину, а через Ростовскую область. Об этом рассказал сам Андрей Хунко. 

«Я в феврале ездил с грузом медикаментов в Донецк. Это было невозможно сделать через Украину, через линию разграничения, так как фактически это линия фронта, там стреляют. Поэтому я сделал это через Ростов-на-Дону, через Россию в Донецк и далее", - пояснил немецкий депутат.

В ответ украинские коллеги потребовали исключить Хунко из ПАСЕ.

"Меня сравнили с Гитлером. Потому что я якобы стал первым немцем со времен Адольфа Гитлера, который въехал на Украину нелегально», — сказал Хунко.

Более того, Киев не преминул обратиться во внешнеполитическое ведомство Германии с нотой протеста. А во время визита в Германию украинский лидер Петр Порошенко потребовал аудиенции с президентом бундестага Норбертом Ламмертом, чтобы лично пожаловаться на депутата Хунко.

«Это очень серьезное давление. Речь идет в какой-то момент буквально о защите репутации, в том числе и от СМИ. Начинается перекрестный огонь. Я пытаюсь переломить эту ситуацию», — поделился Хунко.

Напомним, на днях МЧС РФ отправило в Донецкую и Луганскую народные республики 39-й по счету гуманитарный конвой. С августа прошлого года жителям Донецкой и Луганской народных республик уже отправлено более 46 тысяч тонн гуманитарный грузов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...