Украинские журналисты протестуют против ограничений на освещение событий в Донбассе

Украинские журналисты протестуют против ограничений на освещение событий в Донбассе

Киев, 26 сентября. 

Украинским журналистам надоело, что некто сверху решает, какие события и с какой стороны следует освещать. В социальных сетях журналисты вполне проправительственных изданий устроили акцию протеста против ограничений на освещение событий в Донбассе.

В соцсетях замелькали фотографии своих пресс-карт и истории о том, как трудно акулам пера получить доступ хоть к какой-либо информации о том, что происходит на линии фронта. Журналисты также требуют немедленно сменить руководство штаба спецоперации в Донбассе.

Чашу терпения сотрудников СМИ переполнило лишение аккредитации журналиста и оператора телеканала "Украина" Алены Власенко и Алексея Коваленко, которые, якобы, "рассекретили" позиции украинских военных. Якобы, это стало причиной того, что корреспондентам теперь отказывают в съемках и запрещают освещать значимые темы, в том числе и проблемы украинских военнослужащих.

"Любое интервью с бойцом — под наблюдением. Съемка — под наблюдением. Направление — под наблюдением. Конечно, не только для безопасности журналистов", — сообщил военкор телеканала "1+1" Иван Гребенюк.

"Они думают, что мы должны поверить, что на журналистов охотятся вражеские снайперы и поэтому ряд позиций для нас закрыт", — пишет корреспондент 1+1 Наталия Нагорная.

А тем временем в Министерстве информационной политики Украины решили "потушить истерику" и пригласили военкоров  и представителей Минобороны и Генштаба Украины совместно обсудить, как стоит работать журналистам в зоне проведения спецоперации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...