Пайетт обвинил Генпрокуратуру Украины в нежелании бороться с коррупцией

Пайетт обвинил Генпрокуратуру Украины в нежелании бороться с коррупцией

Киев, 25 сентября.

Посол США на Украине Джефри Пайетт обвинил Генпрокуратуру Украины в провале борьбы с коррупцией и в подрыве реформ.

Как заявил посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джефри Пайетт, выступая в Одессе на финансовом форуме, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с коррупцией в стране и не поддерживает новые реформы.

«Это препятствие - отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы", - заявил посол США.

Как отметил посол, недавние расследования показали, что Генпрокуратура не только не поддерживает расследование коррупции, а скорее подрывает деятельность прокуроров, работающих по делам о коррупции.

«Так например, в деле экс-министра экологии Николая Злочевского власти Великобритании изъяли 23 миллиона долларов незаконных активов, которые принадлежали народу Украины. Британия попросила чиновников ГПУ прислать документы, что поддерживают изъятие», - заявил Пайетт.

Но в место этого ГПУ предоставила письмо адвокатов Злочевского, в котором сообщалось, что нет никакого уголовного дела против него. В результате чего британский суд снял арест с активов и деньги перевели на Кипр.

Напомним, ранее посол США Пайетт был шокирован отказом юстиции в регистрации «Оппозиционного блока» в Харькове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...