S&P понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта

S&P понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта

Киев, 25 сентября.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» с «CC/C».

Об этом говорится в сообщении агентства. Вместе с тем, S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны в национальной валюте на уровне «CC+/C». Прогноз по долгосрочному рейтингу в гривне крайне отрицательный.

Напомним, 29 августа S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «CC». Тогда Украину от ретинга «D» - дефолта отделяли всего две ступени. «CC» был подтвержден из-за того, что были обнародованы условия реструктуризации внешнего долга страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 17 сентября заявил, что Украина не будет выплачивать в ближайшие четыре года кредит по внешнему долгу при условии, если Верховная Рада поддержит законопроект по реструктуризации внешнего долга.

Днем позже «ПриватБанк» Игоря Коломойского «попал под раздачу». Международное рейтинговое агентство S&P понизило его долгосрочный и краткосрочный рейтинги до уровня выборочного дефолт «SD» с «CC/C». Такое действие было связано с заключением банком соглашения о реструктуризации долга.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...