СМИ: Научное крыло Пентагона разработало искусственную ДНК

СМИ: Научное крыло Пентагона разработало искусственную ДНК

Вашингтон, 25 сентября.

Пентагон выделит 32 миллиона долларов на исследования по производству искусственной ДНК человека. Однако это намерение всерьез напугало американских ученых.

Об этом пишет издание Gizmodo. Как говорится в статье, исследования будут проводиться в подразделении с кодовым названием «Кузница». Оно было образовано на базе Гарвардского университета и Массачусетского технологического института. Сооснователь лаборатории Роберт Никол является пионером в области применения принципов промышленного производства к изменению ДНК.

Раньше эта технология использовалась в расшифровке генома человека. Сейчас она может считывать гены множества других организмов. Компьютер сгенерирует точную последовательность составных частей ДНК в чертеж. После этого, последовательность генов будет помещена в живые клетки, и продолжит свой рост в них.

На первые исследования в рамках проекта по сбору крупных генетических схем был выделен грант в размере семи миллионов долларов. Специалисты лаборатории вместе с датской компанией DSM создали шесть миллионов нуклеотидов синтетической ДНК. В сумме они составили два генома простых бактерий. После этих исследований Пентагон намерен продолжить финансирование в более крупных размерах.

Организаторы проекта утверждают, что результаты исследований будут использоваться в медицине и сельском хозяйстве. Возможно, что подвергнутые обработке гены смогут влиять на бактериальные процессы внутри растений. Таким образом, снизится необходимость их удобрения на полях. В свою очередь автор закона о Биологическом терроризме 1989 года, профессор Фрэнсис Бойл сообщил порталу MWC News, что со времени терактов 11 сентября 2001 года, США потратили около 100 миллиардов долларов на разработку биологического оружия.

Читайте также: Полторак уговорил главу Пентагона приехать на Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...