Пушилин: Мы готовимся к интеграции с Россией

Пушилин: Мы готовимся к интеграции с Россией

Донецк, 25 сентября.

Донецкая и Луганская народные республики должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию.

Как заявил сегодня на пресс-конференции  председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, из-за того, что киевская власть делает все возможное, чтобы сорвать проведение выборов в ДНР и ЛНР и если Украина продолжит свой путь в НАТО, то мы будет готовиться к интеграции с РФ.

"Очевидно, что Украина делает все возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию", - заявил Пушилин.

Далее Денис Пушилин прокомментировал намерения Киева вступить в  Североатлантический альянс.

«Мы подходим к следующему достаточно серьезному этапу – встрече «Нормандской четверки», от которой мы ждем решений, поскольку Украина ведет себя крайне неоднозначно. Мы видим стремление Порошенко в НАТО. Однако мы слышали достаточно ясное заявление Главы ДНР о том, что если Украина и далее будет двигаться в сторону НАТО, то мы оставляем за собой право на выход из Минского процесса и освобождение не только всех территорий ДНР и ЛНР, а возможно, и других регионов. Для нас абсолютно очевидно, что Украина должна иметь внеблоковый статус», - сообщил Пушилин.

[vsw id="Ul7zMuqZrNw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что если бы Киев соблюдал все пункты Минских соглашений – это освободило бы из заложников всю Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...