В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу для Украины

В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу для Украины

Брюссель, 25 сентября.

В Брюсселе начались трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Европейской комиссией. На повестке дня – условия поставок российского газа на Украину в предстоящий отопительный сезон.

Об этом сообщил «Интерфакс». Перед началом заседания министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выразили надежду на то, что все-таки удастся достигнуть определенных договоренностей.

Накануне правительство Российской Федерации утвердило размер скидки на газ в размере 24,6 доллара за тысячу кубометров к контрактной цене в 252 доллара за тысячу кубометров. Это означает, что Украина сможет покупать газ в четвертом квартале по цене 227,4 доллара за тысячу кубометров.

По словам Владимира Демчишина, такая цена «близка к справедливому уровню». Ранее в СМИ появилась информация, что крупнейшие мировые банки готовы выделить Украине кредит на покупку природного газа в размере одного миллиарда долларов. Участие в финансировании в частности примут Всемирный банк и Европейский инвестиционный банк.


1049

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...